This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Bolu Kukus Pelangi - KUE GORENG

vesoe.blogspot.com - Kue bolu merupakan salah satu kue tradisional Indonesia dgn sentuhan cita rasa Barat yg tergolong paling populer dan banyak kreasinya. Salah satu kreasi kue bolu adlh bolu kukus pelangi. Sesuai namanya, bolu kukus pelangi tampil dgn warna-warna yg menarik seperti pelangi yg pasti memikat semua orang untk mencicipinya, terutama anak-anak.

Menyambut Hari Raya Natal dan Tahun Baru yg tinggal beberapa hari lagi, bolu kukus pelangi bisa dijadikan sebagai salah satu alternatif suguhan kepada para kerabat dan tamu yg datang / sekadar lebih memeriahkan suasana.

Bolu Kukus Pelangi

BAHAN :
200 gr tepung terigu
150 gr gula pasir
200 ml santan kental
4 butir telur ayam
1/2 sdt cake emulsifier
2 lembar daun pandan
Pewarna makanan merah, kuning, dan hijau

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan santan dgn api kecil sampai mendidih dan agak keluar minyaknya, takar hingga 200 ml.
2. Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier sampai lembut. Masukkan tepung terigu, lalu aduk rata. Tambahkan dgn santan kental dan aduk kembali.
3. Bagi adonan menjadi 3, tiap adonan tambahkan pewarna makanan warna kuning, merah, dan hijau, aduk rata.
4. Siapkan loyang bulat berdiameter 16 cm, alasi dgn kertas roti.
5. Tuangkan satu sendok sayur adonan merah, kuning, dan hijau bergantian sampai penuh pd loyang.
6. Panaskan panci pengukus, kukus hingga matang, angkat dan dinginkan.
7. Potong menurut selera, sajikan.

Untuk : 16 potong

Foto : NOVA

NB : Sendok sayur seukuran sendok yg biasa dipakai untk mengambil kuah/sup.

other source : http://kuenusantara.blogspot.com, http://okezone.com, http://detik.com

0 Response to "Bolu Kukus Pelangi - KUE GORENG"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *