vesoe.blogspot.com - Memang unik dan spesial nama kue camilan tradisional nusantara yg satu ini. Dinamakan kue akar kelapa karena bentuknya memang mirip dgn akar kelapa yg bergelombang penuh liukan. Kue akar kelapa jg dikenal dgn nama lain yakni kue kaktus, karena menyerupai batang pohon kaktus yg bergerigi (berduri).
Karena pembuatannya dgn cara digoreng, maka kue akar kelapa ni tahan lama dan bisa dibuat dlm jumlah banyak sekaligus. Selain praktis sebagai teman minum teh / kopi di saat santai bersama keluarga, kue akar kelapa yg renyah dan gurih ni sangat cocok disuguhkan kepada para kerabat dan tamu sebagai kue lebaran di hari nan fitri nanti di samping kue-kue lebaran lainnya.
Silakan dicoba karena bahan-bahan yg diperlukan tak banyak dan cara membuatannya cukup mudah dan sederhana.
BAHAN :
450 gr tepung ketan
100 gr gula pasir
100 gr margarin
3 butir telur
100 ml air
CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur dan gula pasir dgn garpu sampai gula larut.
2. Masukkan tepung ketan, aduk rata, kemudian tambahkan margarin dan uleni hingga kalis.
3. Masukkan adonan ke dlm cetakan/corong dgn ujung bermotif bintang/begerigi. Cetak dgn menekan adonan keluar dari corong dan potong dgn panjang sekitar 5 cm.
4. Goreng kue sampai berwarna kuning kecokelatan.
Untuk : 600 gram
Karena pembuatannya dgn cara digoreng, maka kue akar kelapa ni tahan lama dan bisa dibuat dlm jumlah banyak sekaligus. Selain praktis sebagai teman minum teh / kopi di saat santai bersama keluarga, kue akar kelapa yg renyah dan gurih ni sangat cocok disuguhkan kepada para kerabat dan tamu sebagai kue lebaran di hari nan fitri nanti di samping kue-kue lebaran lainnya.
Silakan dicoba karena bahan-bahan yg diperlukan tak banyak dan cara membuatannya cukup mudah dan sederhana.
BAHAN :
450 gr tepung ketan
100 gr gula pasir
100 gr margarin
3 butir telur
100 ml air
CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur dan gula pasir dgn garpu sampai gula larut.
2. Masukkan tepung ketan, aduk rata, kemudian tambahkan margarin dan uleni hingga kalis.
3. Masukkan adonan ke dlm cetakan/corong dgn ujung bermotif bintang/begerigi. Cetak dgn menekan adonan keluar dari corong dan potong dgn panjang sekitar 5 cm.
4. Goreng kue sampai berwarna kuning kecokelatan.
Untuk : 600 gram
other source : http://solopos.com, http://kuenusantara.blogspot.com, http://tribunnews.com
0 Response to "Kue Akar Kelapa - KUE GORENG"
Post a Comment