vesoe.blogspot.com - Pecel itu tak cuma pecel sayur. Tapi, ada jg pecel terong. Konon, ni adlh masakan khas masyarakat Jawa Timur.
Kali ni saya akan berbagi resep pecel terong yg super pedas. Rasanya sangat khas karena sebelum dibuat pecel, terong dibakar terlebih dahulu. Simak penjelasannya berikut ni hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan: 1. 250 gram terong, bakar, kemudian dibelah menjadi 2 bagian. 2. 250 mililiter santan kental yg dibuat dari 0, 5 butir kelapa.
Bumbu yg dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. Kencur seukuran 1 sentimeter. 3. 5 butir kemiri yg sudah digoreng / disangrai. 4. 0, 5 sendok teh terasi yg sudah goreng / dibakar. 5. 5 buah cabai merah keriting. 6. 5 buah cabai rawit merah.
Bumbu lain: 1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. 2. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
Pelengkap: 1. Bawang merah goreng secukupnya untk taburan. 2. Daun kemangi secukupnya.
gambar: pecel terong bakar super pedas |
Cara membuat pecel terong super pedas yg enak: 1. Panaskan minyak sayur untk menggoreng. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan dan daun jeruk sampai harum dan matang. Tuangkan santan dan masukkan garam, gula pasir serta lada putih bubuk, masuk sambil diaduk perlahan sampai matang. 2. Susun terong yg sudah dibakar di wadah saji, siram dgn santn masak. Taburkan bawang merah goreng dan tambahkan daun kemangi. Pecel terong siap dihidangkan bersama;
other source : http://stackoverflow.com, http://areahalal.blogspot.com, http://news.detik.com
0 Response to "Resep Pecel Terong Bakar Super Pedas"
Post a Comment