vesoe.blogspot.com - Kue jongkong dgn rasa yg manis dan gurih ni sangat mudah untk di buat, selain itu tambahan kelapa parut, membuat kue semakin istimewa, bila anda kesulitan mendapatkan abu merang, anda dpt menggantinya dgn pewarna makanan yg sesuai dgn selera anda, asalkan berlapis, sehingga akan tampak lebih cantik dgn lapisan yg beragam, selamat mencoba.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 350 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gr gula pasir
- 20 gr tepung sagu
- 100 gr tepung beras
- 50 ml air abu merang dari 2 sendok makan abu merang di larutkan dgn 50 ml air
- 1/4 sendok teh pewarna hitam
- 50 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
- 100 gr kelapa, parut kasar
- 1 lembar daun pandan
- 1/8 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh minyak untk olesan
- Rebus santan bersama dgn garam dan gula pasir, aduk aduk hingga mendidih, alalu angkat dan biarkan hangat, ukur sebanyak 300 ml, sisihkan.
- Tuang adonan ke dlm tepung beras dan tepung sagu sambil di aduk aduk perlahan hingga larut, bagi adonan menjadi 2 bagian.
- Satu bagian, tambahkan dgn air merang lalu aduk rata, satu bagian lagi tambahkan dgn air daun suji, aduk hingga rata lalu sisihkan.
- Tuang selapis adonan hitam lalu kukus selama 5 menit, angkat dan tuang lagi adonan hijau, lakukan secara berulang hingga adinan habis, saat adonan terakhir, kukus selama 15 meit agar matang sempurna.
- Angkat dan sajikan kue jongkong dgn taburan kelapa parut.
other source : http://detik.com, http://resep-masakan-q.blogspot.com, http://merdeka.com
0 Response to "Resep Mudah Membuat Kue Jongkong"
Post a Comment