This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep Kue Lumpur Kentang Sederhana Tapi Enak

vesoe.blogspot.com - Resep Kue Lumpur yg tradisional memang masih melekat dihati para penggemarnya, terutama saya admin tersedap. Karena kue ni sangat lembut dan legit saat dimulut, apalagi kalau rasa manisnya itu pas dan tak bikin eneg maka akan ketagihan untk memakannya.

Pada kue lumpur yg menjadikannya enak karena ada kentangnya, tapi jika anda tak suka maka bisa saja bikin tanpa kentang. Adapun jikalau dgn kentang maka akan lebih enak di tambahkan susu ataupun variasi lainnya. Biasanya jg identik dgn ada kismis di bagian atasnya sebagai mempercantik tampilan kuenya.
Resep Kue LumpurResep Kue Lumpur Kentang Sederhana Tapi Enak Inilah bahan kue lumpur yg harus anda tahu
  • kentang sekitar 250 gram, kukus dan haluskan
  • telur ayam sekitar 3 butir
  • santan kelapa sekitar 800ml
  • tepung terigu sekitar 200 gram
  • gula pasir sekitar 200 gram
  • margarin sekitar 250 gram, cairkan dulu ya
  • vanila dan garam
  • kismis untk toping atasnya

Cara bikin kue lumpur
  1. Campurkan telur dgn vanila, gula pasir. Kocok sampai merata.
  2. Baru masukkan kentang, sembari diaduk-aduk maka tuang santan dan beri garam.
  3. Kemudian tambahkan margarin cair, terus aduk sampai adonan kue lumpur merata.
  4. Panaskan cetakan khusus kue ini, olesi dgn margarin.
  5. Sebelum menuang adonan maka supaya kue lumpurnya jadi lembut bisa anda saring lebih dahulu.
  6. Barulah tuang adonan pd cetakan, tapi jangan sampai penuh ya karena nanti akan mengembang.
  7. Masak sekitar 2 menit dulu tapi dgn api kecil, kemudian beri kismis diatas kue.
  8. Masak kembali sampai benar benar matang.

Sebenarnya pd Resep Cara Membuat Kue Lumpur itu pd bagian topingnya bisa saja bukan kismis, misalnya anda ganti dgn parutan keju / kelapa. Tujuan penyaringan adonan sebelum menuangnya adlh supaya tak ada gumpalan dgn begitu teksturnya akan jadi lebih lembut. Sudah paham untk pembuatan kue ni kan, maka tersedap mania harus coba bikin nih bisa untk disantap sendiri ataupun dijadikan bisnis kuliner.

other source : http://log.viva.co.id, http://wikipedia.org, http://tersedap.blogspot.com

0 Response to "Resep Kue Lumpur Kentang Sederhana Tapi Enak"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *