vesoe.blogspot.com - Jangan Panaskan Ulang 6 Jenis Makanan IniKeepShareInfo - Berbagi Info
Menghangatkan kembali makanan sisa / makanan yg tak sempat dimakan mungkin menjadi kegiatan rutin tiap hari. Hal tersebut dianggap lumrah, tapi tanpa disadari ternyata mengkonsumsi makanan yg sudah lama disimpan dan menghangatkannya kembali sangat tak dianjurkan untk beberapa masakan.
Ini sebab Karena beberapa makanan bisa berubah komposisinya setelah dipanaskan ulang sehingga hilang kandungan gizinya, dan bahkan bisa menjadi beracun. Berikut ni makanan yg tak dianjurkan untk dihangatkan kembali:
Jamur
Masakan dgn bahan Jamur sebaiknya dimakan dgn segera ketika sudah dimasak, dan jika dibiarkan lama lebih baik memakannya pd kondisi dingin apa adanya, jangan dipanaskan ulang. Jika dipanaskan ulang, akan ada perubahan dlm komposisi proteinnya, dan bahkan ada perubahan rasa. Akibatnya dpt menyebabkan berbagai masalah pencernaan, dan kehilangan manfaat gizi yg terkandung pd jamur.
Ayam
Sama seperti jamur, jika dipanaskan ulang daging ayam akan berubah komposisi proteinnya. Oleh karena itu, jika anda ingin menghangatkannya kembali tak dianjurkan memanaskan ulang pd suhu tinggi, cukup dgn api kecil dgn waktu singkat hingga masakan terasa cukup hangat.
Kentang
Kentang adlh makanan yg sangat bergizi yg tak dianjurkan untk dipanaskan ulang karena kandungan gizinya akan hilang, dan bahkan jika dipanaskan berulang-ulang kemungkinan akan menjadi beracun. Makan segera setelah dimasak / makan dlm kondisi dingin tanpa perlu memanaskannya kembali.
Bayam
Bayam adlh makanan yg mengandung banyak nitrat, yg jika dipanaskan berulang kali akan mengubah kandungan nitrat menjadi nitrit. Nitrit berpotensi karsinogenik (zat pemicu kanker) bagi tubuh manusia, jadi sangat dianjurkan agar hanya memakan masakan bayam dlm kondisi segar, makanlah segera setelah masakan matang. Hindari makan masakan bayam yg sudah tersimpan lama, dan jangan menghangatkannya untk dimakan ulang.
Seledri
Seledri paling sering digunakan untk sup, seledri jg mengandung nitrat yg akan berubah jadi nitrit yg sifatnya karsinogenik (pemicu kanker) jika dipanaskan ulang. Jika anda ingin memanaskan ulang sup anda sebaiknya buang terlebih dahulu potongan-potongan seledrinya.
Telur
Telur adlh makanan berisiko tinggi jika dipanaskan ulang. Telur akan menjadi sangat beracun jika terkena paparan suhu tinggi secara berulang. Terutama telur yg dimasak dgn cara direbus / dimasak dlm kondisi bulat dgn bagian kuningya tetap di dalam.
Menghangatkan kembali makanan sisa / makanan yg tak sempat dimakan mungkin menjadi kegiatan rutin tiap hari. Hal tersebut dianggap lumrah, tapi tanpa disadari ternyata mengkonsumsi makanan yg sudah lama disimpan dan menghangatkannya kembali sangat tak dianjurkan untk beberapa masakan.
Ini sebab Karena beberapa makanan bisa berubah komposisinya setelah dipanaskan ulang sehingga hilang kandungan gizinya, dan bahkan bisa menjadi beracun. Berikut ni makanan yg tak dianjurkan untk dihangatkan kembali:
Jamur
Masakan dgn bahan Jamur sebaiknya dimakan dgn segera ketika sudah dimasak, dan jika dibiarkan lama lebih baik memakannya pd kondisi dingin apa adanya, jangan dipanaskan ulang. Jika dipanaskan ulang, akan ada perubahan dlm komposisi proteinnya, dan bahkan ada perubahan rasa. Akibatnya dpt menyebabkan berbagai masalah pencernaan, dan kehilangan manfaat gizi yg terkandung pd jamur.
Ayam
Sama seperti jamur, jika dipanaskan ulang daging ayam akan berubah komposisi proteinnya. Oleh karena itu, jika anda ingin menghangatkannya kembali tak dianjurkan memanaskan ulang pd suhu tinggi, cukup dgn api kecil dgn waktu singkat hingga masakan terasa cukup hangat.
Kentang
Kentang adlh makanan yg sangat bergizi yg tak dianjurkan untk dipanaskan ulang karena kandungan gizinya akan hilang, dan bahkan jika dipanaskan berulang-ulang kemungkinan akan menjadi beracun. Makan segera setelah dimasak / makan dlm kondisi dingin tanpa perlu memanaskannya kembali.
Bayam
Bayam adlh makanan yg mengandung banyak nitrat, yg jika dipanaskan berulang kali akan mengubah kandungan nitrat menjadi nitrit. Nitrit berpotensi karsinogenik (zat pemicu kanker) bagi tubuh manusia, jadi sangat dianjurkan agar hanya memakan masakan bayam dlm kondisi segar, makanlah segera setelah masakan matang. Hindari makan masakan bayam yg sudah tersimpan lama, dan jangan menghangatkannya untk dimakan ulang.
Seledri
Seledri paling sering digunakan untk sup, seledri jg mengandung nitrat yg akan berubah jadi nitrit yg sifatnya karsinogenik (pemicu kanker) jika dipanaskan ulang. Jika anda ingin memanaskan ulang sup anda sebaiknya buang terlebih dahulu potongan-potongan seledrinya.
Telur
Telur adlh makanan berisiko tinggi jika dipanaskan ulang. Telur akan menjadi sangat beracun jika terkena paparan suhu tinggi secara berulang. Terutama telur yg dimasak dgn cara direbus / dimasak dlm kondisi bulat dgn bagian kuningya tetap di dalam.
other source : http://keepshareinfo.blogspot.com, http://hipwee.com, http://pinterest.com
0 Response to "Jangan Panaskan Ulang 6 Jenis Makanan ini - Hot Model"
Post a Comment