vesoe.blogspot.com - Resep Cumi Bakar, Cumi-cumi merupakan hewan yg biasanya dpt di temukan di lautan lepas. Mengkonsumsi makanan dari bahan dasar cumi sangat bermanfaat bagi kesehatan, salah satunya dpt hewan laut yg akan kaya gizi dan vitamin. Warga Jepang mempercayai bahwa makan cumi secara teratur dpt menyembuhkan dan menghindari dari penyakit kanker. biasanya cumi jg dpt di makan hidup-hidup di negara sakura tapi di indonesia hal tersebut belum banyak orang yg menyukainya oleh sebab itu banyak kreasi olahan cumi yg dpt di buat seperti yg paling populer saat ni adlh resep cara membuat cumi asam manis enak. selain itu jg masih banyak lagi seperti di goreng, di tumis ataupun di matangkannya dgn kreasi-kreasi modern maupun tradisional.
Cumi sendiri tergolong menu / hidangan yg relatif mahal karena beberapa minggu ni harga makanan laut akhir-akhir ni naik terus tapi jangan khawatir walaupun relatif dgn harga yg mahal tapi saya rasa masih banyak yg bisa buat beli apalagi di olah menjadi menu yg enak, hari ni kita bersama akan buat mudahnya cumi bakar manis, kenapa harus manis? kalau sebelumnya kita pernah belajar bersama dgn resep cara buat cumi bumbu pedas nah sekarang gantian bagaimana jika membuat rasa manis dan tentu dgn cara mematangkan yg berbeda yaitu di bakar..pastinya akan tambah makyus dan lezat.
===============
Bahan Cumi Bakar :
===============
1/2 kg cumi segar, sudah di kupas
10 tusuk sate bambu
4 sendok makan kecap manis
2 sendok makan mentega
2 sendok makan selai kacang
arang secukupnya untk membakar
irisan tomat dan timus secukupnya
============
Bumbu Halus :
============
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sendok makan garam
1 cm jahe
kembang lawang bubuk secukupnya bila ada
======================
Cara Membuat Cumi Bakar :
======================
1. Cuci cumi hingga bersih dan kupas. Pisahkan kepala cumi dgn badannya agar saat di bakar lebih mudah.
2. Haluskan semua bumbu halus menjadi satu hingga merata.
3. Lumuri cumi-cuminya dgn kecap manis, mentega yg sudah di lelehkan, selai kacang dan bumbu halus. Diamkan selama 1 jam.
4. Tusuk cumi menggunakan tusuk sate, pisahkan antara badan nya jadikan satu ke dlm tusuk sate dan kepala jg demikian.
5. Bakar cumi di atas bara api, sesekali di bolak balik hingga matang.
6. Angkat dan sajikan dgn bumbu beserta irisan tomat dan timun.
Cumi sendiri tergolong menu / hidangan yg relatif mahal karena beberapa minggu ni harga makanan laut akhir-akhir ni naik terus tapi jangan khawatir walaupun relatif dgn harga yg mahal tapi saya rasa masih banyak yg bisa buat beli apalagi di olah menjadi menu yg enak, hari ni kita bersama akan buat mudahnya cumi bakar manis, kenapa harus manis? kalau sebelumnya kita pernah belajar bersama dgn resep cara buat cumi bumbu pedas nah sekarang gantian bagaimana jika membuat rasa manis dan tentu dgn cara mematangkan yg berbeda yaitu di bakar..pastinya akan tambah makyus dan lezat.
Resep cumi bakar manis |
Bahan Cumi Bakar :
===============
1/2 kg cumi segar, sudah di kupas
10 tusuk sate bambu
4 sendok makan kecap manis
2 sendok makan mentega
2 sendok makan selai kacang
arang secukupnya untk membakar
irisan tomat dan timus secukupnya
============
Bumbu Halus :
============
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sendok makan garam
1 cm jahe
kembang lawang bubuk secukupnya bila ada
======================
Cara Membuat Cumi Bakar :
======================
1. Cuci cumi hingga bersih dan kupas. Pisahkan kepala cumi dgn badannya agar saat di bakar lebih mudah.
2. Haluskan semua bumbu halus menjadi satu hingga merata.
3. Lumuri cumi-cuminya dgn kecap manis, mentega yg sudah di lelehkan, selai kacang dan bumbu halus. Diamkan selama 1 jam.
4. Tusuk cumi menggunakan tusuk sate, pisahkan antara badan nya jadikan satu ke dlm tusuk sate dan kepala jg demikian.
5. Bakar cumi di atas bara api, sesekali di bolak balik hingga matang.
6. Angkat dan sajikan dgn bumbu beserta irisan tomat dan timun.
0 Response to "[Resep daging] Resep Cumi - Cumi Bakar Manis"
Post a Comment