vesoe.blogspot.com - CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN CARICA KHAS WONOSOBO SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untk membuat (membikin) manisan carica enak, nikmat :
- 1 kg buah carica
- ½ kg gula pasir
- ¼ sdt garam
- 1 liter air
Cara membuat & mengolah manisan carica enak, nikmat yaitu :
1. pertama-tama kupas buah carica, belah menjadi 4 bagian. Sisihkan.
2. biji buah carica tadi direbus dgn air sampai mendidih. Angkat. dinginkan. Saring rebusan tersebut sambil diremas-remas bijinya supaya sarinya keluar.
3. rebus kembali rebusan tadi bersama gula pasir. Biarkan mendidih sambil sesekali diaduk hingga gula larut.
4. masukkan buah caricanya. Aduk rata. dimasak sebentar sampai matang. angkat. biarkan dingin.
5. Asinan / manisan carica spesial khas dieng wonosobo siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep asinan indonesia asli pegunungan tinggi dieng, sebuah manisan sederhana dgn cita rasanya yg sangat khas yaitu manisan carica spesial (istimewa) khas dieng wonosobo praktis dan mudah dgn rasanya yg legit, sedap, enak, nikmat dan lezat. Semoga artikel ni memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yg lain Resep Asinan Indonesia Manisan Salak Legit, Lezat.
other source : http://detik.com, http://pinterest.com, http://resep-masakan-indonesia-lezat.blogspot.com
0 Response to "Resep Asinan Manisan Carica Khas Wonosobo Legit, Lezat"
Post a Comment