This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[Resep masakan] Cara Membuat Bolu Kukus Singkong Paling Empuk Enak

vesoe.blogspot.com - Resep Masakan indonesia - Cake Bolu Singkong adlh salah satu variasi kue basah bertekstur lembut yg proses pematangannya dgn cara dikukus dlm dandang yg bersuhu panas. Bolu singkong ni dibuat dgn kombinasi singkong , parutan kelapa dan telur, untk menghasilkan aroma wangi bunda cukup menambahkan 2 lembar daun pandan dan 4 lembar daun suji sebagai pewarna alami.
Tapi bagi anda yg suka bolu tape singgkong panggang coba dulu yg ni sis Resep cake tape singkong nikmat , dan temukan rasa singkong segar dan singkong tape pd kedua cake bolu singkong tersebut. Nah, untk versi kukus mari kita ikuti cara membuatnya berikut ini.
Bahan Bolu singkong
  • 500 gram singkong, diparut sampai halus
  • 4 butir telur
  • 50 gram kelapa parut
  • 1/2 cup margarine, cairkan
  • 115 gram gula pasir
  • 5 gram garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 4 lembar daun suji
  • 60 cc air bersih
  • 2 genggam Almond panggang, cincang kasar
Cara Membuat Bolu Kukus Singkong Paling Empuk Enak
Cara Membuat Bolu Kukus Singkong
  1. Haluskan daun suji dan pandan dgn blender, selanjutnya ambil sarinya saja dgn cara di saring.
  2. Kemudian tuangkan sari pandan dan daun suji tersebut ke dlm singkong yg telah diparut tadi, aduk sampai rata. Lalu peras sebentar saja.
  3. Langkah selanjutnya masukkan parutan kelapa dan garam, aduk rata.
  4. Sementara itu panaskan dandang hingga mengeluarkan uap panas.
  5. siapkan cetakan dan olesi dasarnya dgn sedikit margarine, kemudian lapisi dgn kertas roti. sisihkan
  6. Mixer telur bersama dgn gula dlm sebuah panci ukuran sedang hingga putih dan mengembang.
  7. Masukkan adonan singkong tadi sedikit demi sedikit ke dlm kocokan telur, aduk kembali sampai rata.
  8. Tuang margarine cair dan aduk lagi sampai rata.
  9. Tuang adonan ke cetakan dan taburkan atasnya dgn almond.
  10. Terakhir masukkan dlm Kukusan, tunggu hingga matang / kukus selama 30 menit.Jika kurang matang tambahkan waktunya.
  11. Angkat dan biarkan dingin di suhu ruangan.
  12. Bolu singkong siap dihidangkan.
Demikianlah tips membuat cake / bolu berbahan dasar singkong yg semoga dpt bermanfaat buat para pembaca sekalian. Untuk ukurannya sesuaikan menurut selera, jika suka yg mini gunakan cetakan cup, begitu jg sebaliknya . Dikarenkan kue bolu / cake adlh salah satu kue yg dpt dimodifikasikan ukurannya sesuai keinginan kita.

other source : http://pinterest.com, http://resepmasakanindonesiapraktis.blogspot.com, http://imgur.com

0 Response to "[Resep masakan] Cara Membuat Bolu Kukus Singkong Paling Empuk Enak"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *