This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[Sejarah] Bumbu Dapur Yang Mengurangi Lemak

vesoe.blogspot.com - Bumbu rempah-rempah yg dpt mengurangi lemak dlm darah- biasanya mengandung banyak antioksidan yg tak hanya embuat mereka enak untk masakannya tetapi jg baik untk kesehatan. Antioksidan dlm rempah dan bumbu masakan bisa mengontrol julah lemak dlm darah, seperti diungkap oleh penelitian terbaru.

Penelitian yg diterbitkan dlm Nutrition Today ni menganalisis efek herbal dan rempah terhadap metabolisme tubuh. Dipimpin oleh Profesor Sheila West dari Penn State, peneliti menemukan bahwa tingkat trigliserida dlm darah meningkat ketika seseorang mengonsumsi makanan berlemak. Hal ni bisa meningkatkan risiko penyakit jantung jika dibiasakan. Tapi dgn mengonsumsi makanan dan rempah tertentu, tingkat trigliserida bisa dikurangi hingga 30 persen.




Berikut adlh beberapa bumbu dapur dan rempah yg bisa membantu mengurangi lemak dlm darah, seperti dilansir oleh Daily Health Post (28/11).

Bumbu Dapur Yang Mengurangi Lemak 1. Bubuk bawang putih
2. Rosemary
3. Oregano
4. Kayu manis
5. Bawang merah
6. Paprika
7. Kunyit
8. Jahe
9. Merica hitam.

Suplemen kunyit dikombinasikan dgn diet yg sehat dan olahraga teratur bahkan diketahui bisa menurunkan tingkat trigliserida hingga 60 persen. Efek rempah dan bumbu makanan ni terhadap lemak dlm darah diketahui lebih efektif dibanding obat yg digunakan pd terapi.

Saat ni West dan koleganya tengah melakukan penelitian lebih jauh untk mengetahui bagaimana efek bumbu makanan tersebut bila dicampurkan dgn makanan berlemak. Untuk saat ini, menggunakan bumbu dan rempah di atas pd makanan bisa dilakukan untk mengontrol tingkat lemak dlm darah.

source : http://cnn.com, http://tuanunik.blogspot.com, http://hipwee.com

0 Response to "[Sejarah] Bumbu Dapur Yang Mengurangi Lemak"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *