This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[Masakan Indonesia] Resep dan Cara Membuat Krupuk Rengginang

Resep Kuliner - Rengginang merupakan krupuk cemilan yg terbuat dari beras ketan, dan memiliki citarasa yg gurih serta krupuk yg renyah. Krupuk ni banyak di jumpai pd saat acara hajatan dan pesta.


Resep dan Cara Membuat Krupuk Rengginang
Krupuk rengginang sendiri banyak diproduksi oleh home industri yg ada di pedesaan sebagai suatu produk unggulan dgn income tinggi, manis dan renyahnya krupuk rengginag sangat di minati oleh banyak kalangan.


Bahan :
1 kg Beras ketan pilihan
Garam secukupnya
3sdm gula
300 ml air
Minyak goreng

Bumbu:
2 siung bawang putih, kupas kulitnya
4 butir bawang merah, kupas kilitnya
2 sdt ketumbar

NB: Semua bumbu dihaluskan.

Cara Membuat Krupuk Rengginang :
Beras ketan dicuci sampai bersih
Rendam beras ketan selama 4 jam, lalu tiriskan
Kukus Beras ketan selama 30 menit, angkat
Campurkan bumbu halus, gula, garam dan ketan yg telah di kukus tadi hingga tercampur rata.
Kukus lagi ketan yg telah tercampur bumbu selama 30 menit.
Cetak bulat masing-masing berat 25 gr ke dlm cetakan.
Jika telah selesai, Jemur ketan yg sudah di cetak tersebut sampai benar-benar kering.
Panaskan Minyak goreng, kemudian Goreng krupuk rengginang dgn api sedang.
Selesai

source : http://pinterest.com, http://youtube.com, http://resepkuliner21.blogspot.com

0 Response to "[Masakan Indonesia] Resep dan Cara Membuat Krupuk Rengginang"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *