Resep dan Cara Memasak Risoles Ragout Ayam
Membuat risoles sendiri pasti bisa dibuat lebih enak. Isi risoles jg dpt Andak reasikan lagi disesuaikan dgn selera tentu. Selain diisi sayuran / seafood ragout ayam seperti ni jg sangat pas dan enak untk dijadikan isinya.
RISOLES RAGOUT AYAM
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu
350 ml susu cair
1 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan margarin, dilelehkan
minyak untk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram daging ayam, rebus, disuwir-suwir
2 sendok makan margarin untk menumis
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
350 ml kaldu ayam
75 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
Bahan Pencelup:
2 butir telur, dikocok lepas
Bahan Pelapis:
150 gram tepung panir putih kasar
Cara membuat:
Kocok lepas telur dan susu sampai rata. Tuang sedikit-sedikit ke dlm campuran tepung terigu dan garam sambil diaduk rata.
Tambahkan margarin leleh. Aduk rata. Buat dadar tipis di dlm wajan antilengket diameter 12 cm. Biarkan sampai matang
Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
Tuangkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata.
Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat sisi kiri dan kanannya. Gulung.
Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dlm telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
Goreng dlm minyak yg sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
Resep untk 25 buah
Membuat risoles sendiri pasti bisa dibuat lebih enak. Isi risoles jg dpt Andak reasikan lagi disesuaikan dgn selera tentu. Selain diisi sayuran / seafood ragout ayam seperti ni jg sangat pas dan enak untk dijadikan isinya.
RISOLES RAGOUT AYAM
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu
350 ml susu cair
1 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan margarin, dilelehkan
minyak untk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram daging ayam, rebus, disuwir-suwir
2 sendok makan margarin untk menumis
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
350 ml kaldu ayam
75 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
Bahan Pencelup:
2 butir telur, dikocok lepas
Bahan Pelapis:
150 gram tepung panir putih kasar
Cara membuat:
Kocok lepas telur dan susu sampai rata. Tuang sedikit-sedikit ke dlm campuran tepung terigu dan garam sambil diaduk rata.
Tambahkan margarin leleh. Aduk rata. Buat dadar tipis di dlm wajan antilengket diameter 12 cm. Biarkan sampai matang
Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
Tuangkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata.
Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat sisi kiri dan kanannya. Gulung.
Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dlm telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
Goreng dlm minyak yg sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
Resep untk 25 buah
source : http://resepkuliner21.blogspot.com, http://merdeka.com, http://twitter.com
0 Response to "[Masakan Indonesia] Resep dan Cara Memasak Risoles Ragout Ayam"
Post a Comment