vesoe.blogspot.com - Tumis / menumis merupakan cara memasak dgn sedikit minyak dan bahan yg di potong kecil serta di memarkan di atas api besar. Resep Jawa akan mengulas mengenai cara membuat kambing tumis kecap yg enak dan mudah, tumis kambing kecap sendiri adlh masakan yg menggunakan bahan dasar daging kambing yg memasaknya dgn cara menumis di tambah bumbu rempah dan kecap manis. rasanya yg manis tentu akan terasa sama seperti resep membuat sate kambing enak. Cara membuat tumisan kambing kecap sangat mudah, selain itu bahannya pun dpt mudah Anda temukan di pasar-pasar terdekat jadi masakan yg stu ni cocok sekali untk menu makan siang, ataupun sore bahkan malam Anda dan bisa jg untk menu rutin mingguan ataupun bulanan anda dlm menyajikan menun makanan sederhana dan praktis.
Memang kambing di masak apa saja enak dan simple, tentunya bagi yg suka denga daging kambing memang terasa enak, tapi bagi yg tak suka memang melihat dagingnya aja sudah tak suka. saya sendiri yg suka daging kambing meang menyukai aneka dan variasi dari olahan daging kambing yg cukup populer saat ni memang di buat seperti resep gulai kambing enak yg tentunya hampir semua kota di nusantara ni ada dan mudah di temukan rasanya yg gurih dan segar membuat semua orang menyukainya, beberapa hari lalu jg ada olahan spesial yaitu resep ayam penyet, jadi patut untk di coba jg tapi yg kita akan pelajari bersama kali ni membuat tumisan kambing kecap yg terasa manis dan tentunya mudah sekali proses buatnya. yuk di simak.
Resep tumis kambing kecap |
=======================
Bahan Tumis Kambing Kecap :
=======================
250 gram daging kambing segar
250 ml air
2 batang daun bawang, iris
100 gram buncis
100 gram kol
3 sendok makan minyak goreng
nasi putih sesuai selera
============
Bumbu Halus :
============
3 buah cabai merah ukurang sedang
2 buah cabai hijau panjang
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 sendok makan kecap manis
1 cm jahe
1/2 sendok teh lada bubuk
1/2 potong tomat merah
1 sendok teh kaldu bubuk rasa sapi
garam secukupnya
====================================
Cara Membuat Tumis Daging Kambing Kecap :
====================================
1. Cuci dan bersihkan daging kambing, iris tipis melebar daging kambing nya. Sisihkan.
2. Tumis bawang merah, putih hingga aromanya harum. Masukkan cabai merah, hijau, merica, jahe, daging dan tambahkan garam sedikit. Aduk-aduk hingga merata.
3. Tambahkan buncis dan kol ke dlm tumisan, aduk kembali hingga rata, baru masukkan air.
4. Masak sampai air sedikit menyusut dan daging lunak. Masukkan tomat, kaldu dan tambahkan kecap masak hingga matang dan berubah warna.
5. Terakhir tinggal menambahkan daun bawang aduk sebentar hingga merata.
6. Angkat dan hidangkan dgn nasi putih.
Demikian resep tumis kambing kecap yg enak, mudah di sajikan di rumah. Selamat mencobanya semoga pembelajaran membuat resep kali ni berguna.
other source : http://jawaresep.blogspot.com, http://liputan6.com, http://docstoc.com
0 Response to "[Resep daging] Resep Tumis Kambing Kecap"
Post a Comment